ازياء - فساتين سهرة و مكياج و طبخ

ازياء - فساتين سهرة و مكياج و طبخ (https://fashion.azyya.com/index.php)
-   منتدى اسلامي (https://fashion.azyya.com/56)
-   -   ادعولي ارجوكم بحاجتكم (https://fashion.azyya.com/109909.html)

مغفرة القلوب 01-10-2010 09:57 PM

ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخواتي العزيزات انا بحاجة لدعائكم والنصح منكم فأنا الان لوحدي في البيت بعد زواج أختي الاصغر مني وسفرها مباشرة بعد الزواج .......... وزواج صديقتي المقربة كان ايضا في نفس الاسبوع

بقيت انا وأمي وأبي وانا لا اعمل ولكن اقوم رعاية البيت تعودت على اختي فهي
قريبه جدا جدا مني وانا الان كمان اضاع نصفه الآخر ......... لباسنا واحد... طعامنا واحد........ شرابنا واحد....حياتنا واحدة .....

ارجو من الله فرج قريب وزوج صالح في العاجل يااااااااااااااااارب
حلم بالذرية الصالحة فانا والحمد لله اصلي وادعوا الله وأملي بفرج قريب من عند الله

ادهولي وانصحوني

~ شروق ~ 01-10-2010 10:36 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
أن الأمور كلها بيد الله عز وجل ، لا جلب نفع ولا دفع ضرر إلا من عنده تعالى ، والمفرج للكربات هو الله جل شأنه فإذا أصاب الإنسان شيء فعليه أن يلجأ إليه تبارك وتعالى ، وأن يتضرع إليه ويدعه سواء في حصول مطلوب ، أو إزالة مرهوب .
لقوله تعالى : ( وما بكم من نعمة فمن الله ثم إذا مسكم الضر فإليه تجأرون ) سورة النحل/53 ، ولقوله تعالى : ( أمن يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء ويجعلكم خلفاء الأرض أإله مع الله قليلاً ما تذكرون ) سورة النمل/62 ، فالله تعالى هو الملجأ للعبد فإذا توجه إليه الإنسان بإخلاص وافتقار وحاجة ، وكان طيب المطعم - من مأكل ومشرب - والملبس والمسكن فإنه حري بالإجابة ، وهذا عام في كل شيء .
ثم ليعلم الإنسان أنه إذا دعا الله ولم يستجب له ، فإما أن الله يدخره له ، وإما أن يدفع عنه شراً أعظم مما سأل ، ولكن لا يستحسر ويدع الدعاء ، فإن الله يحب الملحين في الدعاء ، وينتظر الإجابة ويوقن بها ، فإنه سبحانه وتعالى يقول : ( وإذا سألك عبادي عني فإني قريب أجيب دعوة الداع إذا دعان ) سورة البقرة/186 .
وليتحر أوقات الإجابة ، فإن من أوقاتها ، الثلث الأخير من الليل ، فإن النبي صلى الله عليه وسلم قال : ( ينزل ربنا إلى السماء الدنيا حين يبقى ثلث الليل الآخر فيقول من يدعوني فأستجيب له ، من يسألني فأعطيه من يستغفرني فأغفر له حتى يطلع الفجر ) رواه البخاري (7494) ومسلم (758) .
وكذلك ( آخر ساعة من يوم الجمعة فإنه لا يوافقها عبد مسلم قائم يصلي يدعو الله إلا أعطاه إياه ) رواه البخاري (935) ومسلم (852) ، أو ما بين خروج الإمام يوم الجمعة إلى أن تقضى الصلاة .
وكذلك من الأوقات ما بين الأذان والإقامة كما قال النبي صلى الله عليه وسلم : ( الدعاء بين الأذان والإقامة لا يرد ) رواه الترمذي (212) وأبو داود (521) وأحمد (3/119) وقال الترمذي حديث حسن صحيح .
ومن الأحوال حال الإنسان إذا كان ساجداً ، فإن النبي صلى الله عليه وسلم يقول : ( وأما السجود فأكثروا فيه من الدعاء فقمن أن يستجاب لكم ) رواه مسلم (479) ، وكذلك بعد التشهد الأخير قبل أن يسلم ، فإن النبي صلى الله عليه وسلم قال حين ذكر التشهد : ( ثم ليتخير من الدعاء ) رواه البخاري ومسلم ، هذا ما أريد أن أقدمه قبل الجواب الخاص .
وعليكـِ أن تصبري وتحتسبي ، وأن تعلمي أن الأمور بيد الله عز وجل ، وأن تأخر الزواج ربما يكون خيراً أعده الله لكـِ ، فلتأملي الخير ولترجِّي نفسك ، وإذا كان عندك هم أو وساوس فأكثري من ذكر الله عز وجل ، واستعيذي بالله من الشيطان الرجيم ، ولتقبلي على أمورك من العبادة والأعمال الأخرى ، حتى يزول همك .
وكذلك فادعي بالدعاء المشهور المزيل للهم والغم وهو : ( اللهم إني عبدك ابن عبدك ابن أمتك ناصيتي بيدك ماض في حكمك ... ) ، و تقول : ( اللهم إني أمتك بنت عبدك بنت أمتك ناصيتي بيدك ماض في حكمك ، عدل في قضاؤك ، أسألك اللهم بكل اسم هو لك ، سميت به نفسك أو أنزلته في كتابك أو علمته أحداً من خلفك أو استأثرت به في علم الغيب عندك أن تجعل القرآن العظيم ربيع قلبي ونور صدري وجلاء حزني وذهاب همي وغمي ) رواه أحمد ( 1/391،452) وابن حبان (3372) والحاكم (1/509) وصححه الألباني في السلسلة الصحيحة (199) ، وغير ذلك من الأدعية المأثورة ، فذلك يزيل عنك ما تجدين من الهموم والغموم ، نسأل الله لنا ولك العافية ، والله الموفق .

~ شروق ~ 01-10-2010 10:38 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
اسأل الله العظيم ان يرزقكـِ زوجاً صالحاً يتقي الله فيكــِ

عاجلاً غير آجل

ٱڔۉجــهٌہّツ 01-10-2010 10:42 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
اللهم آآآمين
جزاك الله خير شروق ماقصرتي
والله يرزقك يااختي

الكفاح 01-10-2010 10:46 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
انشاء الله ربي يحقق لك كل امنيانك اختي ..ولا تكرهي شيء عسى ان يكون خيرا لك تحلي بالصبر والدعاء

ˇ ω ۩ ام ورد ۩ ิˇωˇ 01-11-2010 03:22 AM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
الله يرزقك يالغاليه

مغفرة القلوب 01-11-2010 07:13 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
شكرا لكن اخواتي جزيل الشكر والعرفان ربنا يجزاكم الخير جميعا
اختي شروق واختي ام عزوزي واختي الكفاح
ربنا يوفقكم جميعا

مغفرة القلوب 01-11-2010 07:14 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
شكرا لكي غاليتي او ورد

سندس القدس 01-19-2010 10:26 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
الله يعينك ويرزقك بالزوج الصالح عاجلا غير اجل يارب

مغفرة القلوب 02-01-2010 03:06 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
ان شاء الله رب العالمين شكرا أختي سندس القدس
لا تنسوني خواتي محتاجة دعائكم لي بالفرج القريب

zenadonia 03-31-2010 10:40 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
دعاء: اللهم يا مؤنس كلّ غريب ويا صاحب كلّ وحيد ويا ملجأ كل خائف ويا كاشف كلّ كربة ويا سامع كل نجوى ويا موضع كل شكوى ويا كاشف كل بلوى أسألك لأن تقذف رجاءك في قلبي حتى لا يكون لي همُ ولا شغلُ غيرك وأسألك أن تجعل لي من أمري فرجاً ومخرجاً وتقضي حاجتي وتؤنس وحدتي بزوج صالح وذريه صالحين وتحلل عقدتي يا رحمن يا رحيم إنك على كل شيء قدير
وانا قلبي معك

وحيده سابقا 05-01-2010 06:45 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
انا استغربت يامغفره القلوب كأن انا الي كاتبه ونفس الظروف ربنا يرزقني ويرزقك بالزوج الصالح عاجل يارب ايه رايك ندعي لبعض بظهر الغيب وربنا برزقنا

chakroundahbi 05-01-2010 07:13 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
بالاول اختي رح ادعي معكي انشاء الله انت من كلامك طيبة وتستحقي الخير وبشكر الاخت شروق على الادعية الله يوفقك وادع معي انت كمان بالزوج لبحب وبتمناه يكون الي بالتوفيق اختي في الله ولا تنسي بالصبر والدعاء .

عاشقة الله ورسوله 06-11-2010 04:05 AM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
ان شاء ربنا يحق لك تعرفي اختي ممكن تاحر رزقك لو صبرت سيكون بالضعف واحسن اصبري واستغفري

!!*ميوس*!! 09-17-2010 08:51 PM

رد: ادعولي ارجوكم بحاجتكم
 
الله يرزقك الزوج الصالح و التقي النقي الذي يحميكي و يخاف عليكي و يسترك
واحسني الظن بالله و لا تتوقفي عن طاعته
موفقة دنيا و اخرة حيبتي


الساعة الآن توقيت السعودية الرياض و الدمام و القصيم و جدة 12:06 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026,
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2026 DragonByte Technologies Ltd.


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0