ازياء - فساتين سهرة و مكياج و طبخ

ازياء - فساتين سهرة و مكياج و طبخ (https://fashion.azyya.com/index.php)
-   السيدات و سوالف حريم (https://fashion.azyya.com/20)
-   -   الاساءة اللفظية اقسى من الاساءة الجسدية (https://fashion.azyya.com/67479.html)

مهجة الفؤاد 06-29-2009 04:16 PM

الاساءة اللفظية اقسى من الاساءة الجسدية
 
جاء في دراسة نشرتها مجلة العلوم النفسية أن التغيرات والتطورات التي تحدث في الدماغ والتي تتيح للمرء العمل بشكل أفضل ضمن مجموعات أو مجتمعات، ربما تكون السبب في ذلك، وذكرت هيئة الإذاعة البريطانيةأن الباحثين طلبوا من متطوعين، جميعهم من الطلاب، الكتابة عن تجاربهم المؤلمة سواء الجسدية أو العاطفية ثم خضعوا لفحص ذهني صعب بعد ذلك.




وتبين أنه كلما تذكر هؤلاء التجارب المؤلمة التي مروا بها، تراجع أداؤهم في الاختبارات التي خضعوا لها، على عكس نظرائهم الذين عانوا من أوجاع جسدية فقط. وفي السياق قال باحث من جامعة بيرديو في ولاية إنديانا "إن تطور جزء من الدماغ مسؤول عن التفكير بشكل معقد، أو اللغة قد يكون السبب في ذلك".



من جانبه قال مايكل هغسمان وهو طبيب أطفال في علم النفس في ألمانيا "هناك شيء لا يمكن فهمه بشأن الأذى العاطفي لأنه إذا كان هناك ألم جسدي يمكنك رؤية الكدمات التي يسببها، ولكن عند الاساءة إلى المشاعر هناك غالباً خوف وقلق دائمان".
وأضاف "إذا قال لك أحدهم في الملعب إنه سوف يهاجمك بعد الانصراف من المدرسة، تشعر عندها بالقلق والخوف أكثر من القلق الناتج عن مجرد توجيه لكمة لك".
:7_5_127[1]:

ღ•. ✿ نارنور ✿.• ღ 06-29-2009 04:20 PM

رد: الاساءة اللفظية اقسى من الاساءة الجسدية
 
https://img65.imageshack.us/img65/705...966bdj1zj7.gif

دلوعة سعد 07-22-2009 12:19 AM

رد: الاساءة اللفظية اقسى من الاساءة الجسدية
 
يعطيج العافيه

بنوتة شقيه 07-22-2009 03:33 AM

رد: الاساءة اللفظية اقسى من الاساءة الجسدية
 
yslmo0o0o0o0o0o 3almo0o0ade3 alro0o0o3a

مهجة الفؤاد 07-22-2009 05:09 AM

رد: الاساءة اللفظية اقسى من الاساءة الجسدية
 
شكرلكم


الساعة الآن توقيت السعودية الرياض و الدمام و القصيم و جدة 04:37 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0