ازياء - فساتين سهرة و مكياج و طبخ

ازياء - فساتين سهرة و مكياج و طبخ (https://fashion.azyya.com/index.php)
-   الاستشارات الخاصة و استشارات الصحة و الطب البديل (https://fashion.azyya.com/41)
-   -   دراسة جديدة: الخضار المجمدة قد تكون أكثر فائدة للجسم من الطازجة (https://fashion.azyya.com/139930.html)

مرجانة البحار 05-02-2010 08:41 PM

دراسة جديدة: الخضار المجمدة قد تكون أكثر فائدة للجسم من الطازجة
 

توصلت دراسة جديدة إلى أن الخضار المجمدة قد تكون أكثر فائدة للجسم من الطازجة بسب احتفاظ الأولى بقسم كبير من مكوناتها الغذائية خلال عملية التصنيع.
وتقول الاختصاصية البريطانية في التغذية شينكر إن هناك اعتقادا سائدا "بأن الخضار التي توضع في أطباقنا على المائدة تحتوي على كافة المكونات الغذائية، ولكن هذا ليس صحيحاً في معظم الأوقات".
وأوضحت أن المكونات الغذائية للخضار الطازجة تفقد قيمتها الغذائية منذ الدقيقة التي يتم فيها قطفها، ناهيك عن تخزينها ونقلها إلى المحلات التجارية وهذا قد يستغرق أسبوعين.
وفق الدراسة فإن البازلاء تفقد 45% من قيمتها الغذائية بعد فترة تتراوح ما بين 11 و15 يوماً من قطافها ونقلها إلى المحلات التجارية وضعها مطهية على الموائد. وبرأي الباحثين فإن الخضار المجمدة أفضل للصحة من الطازجة لأنها تعالج وتعبأ في مستوعبات أو أكياس بلاستيكية فور قطافها، مضيفة أن أفضل طريقة للحصول على المنافع الأساسية للخضار هو أكلها أو طهيها بعد فترة قصيرة من قطافها.
وتؤكد هذه الدراسة نتائج دراسة أخرى نشرها باحثون في مركز أبحاث الأغذية في جامعة شفيلد هالم أن منتجات الخضار المجمدة ليست أقل أهمية من الناحية الغذائية من الخضار الطازجة.

♥ نــــ الهــ ღ ـــدى ـــور♥ 05-03-2010 12:26 PM

رد: دراسة جديدة: الخضار المجمدة قد تكون أكثر فائدة للجسم من الطازجة
 
انا افضل الخضار الطازجة اكثر شي

يسلمو على المعلومات يا قمر

♥ نــــ الهــ ღ ـــدى ـــور♥ 05-03-2010 12:26 PM

رد: دراسة جديدة: الخضار المجمدة قد تكون أكثر فائدة للجسم من الطازجة
 

مرجانة البحار 05-03-2010 07:48 PM

رد: دراسة جديدة: الخضار المجمدة قد تكون أكثر فائدة للجسم من الطازجة
 

ام نورا 05-05-2010 09:49 PM

رد: دراسة جديدة: الخضار المجمدة قد تكون أكثر فائدة للجسم من الطازجة
 
هذا الموضوع رفع معنوياتى
لانى من هواه تخزين الخضروات
تسلمى يا قمر
الله لايحرمنا منك


الساعة الآن توقيت السعودية الرياض و الدمام و القصيم و جدة 10:31 PM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025,
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.


Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0