ازياء, فساتين سهرة





العودة   ازياء - فساتين سهرة و مكياج و طبخ > أقسام عامة > التربية والتعليم
لنساء فقط


الكلمات الدلالية (Tags)
لا يوجد

صوتي لهذا الموضوع لصديقاتك في حال أعجبك :
 
قديم 03-29-2009, 02:48 AM   #1

@صمت المشاعر@

عضوة شرفية

الملف الشخصي
رقم العضوية: 14107
تاريخ التسجيـل: Apr 2008
مجموع المشاركات: 45,656 

الجزر العراقية العائمة


الجزر العراقية العائمة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


السكن فوق الماء سر من الاسرار التي سجلت لسكان جنوب العراق القدماء الذين نقلوها فيما بعد الى أسلافهم الذين استوطنوا هذا الجزء من العالم الذي شهد فجر أولى الحضارات وحتى سنوات قريبة قبل ان يتم تجفيف الأهوار بعد حرب الخليج الثانية، حيث كان الناس يمارسون حياتهم الطبيعية وهم فوق مياه الأهوار العراقية التي تحمل بيوتهم ومدارسهم ومراكزهم الصحية التي أقيمت معظمها من قصب البردى. يقول العالم العراقي كولدن علي الشاوي مخترع المدن العائمة لـ«الشرق الأوسط»

ويقول الشاوي ان مساحة كل جزيرة تبلغ 800 متر مربع تبنى من جذوع النخيل والقصب ويجري طلاؤها بمادة القير الاسود، اما الهيكل الخارجي فتستخدم فيه صفائح الالمنيوم الخفيف الوزن، اما بخصوص ارضية الجزيرة فيمكن استخدام طبقة خفيفة من الخشب. ويصل العمر التقريبي لهذه المدن اكثر من 100 عام شرط عدم انخفاض مستوى الماء عن (1.5) متر مكعب وكلما ازداد عمق المياه أصبح بالامكان زيادة عدد جذوع النخيل لتصبح مساحة الجزيرة اكبر.

وتصل كلفة بناء جزيرة من طابقين بين 30 و35 مليون دينار عراقي (11 الى 13 ألف دولار) علماً ان تكلفة بناء الدار الواحدة من الاسمنت والحديد تقارب كلفة جزيرة واحدة. ويشكو المخترع العراقي من مطاردة النظام العراقي السابق له، لكنه يواجه الآن اهمال واضطهاد القوات الأميركية كما يقول.

ويحمل الشاوي براءة عدة اختراعات منها: تحويل الطاقة الشمسية الى تبريد (الماء والهواء)، إقامة الشلالات السياحية الباردة من خلال دفع الماء الى الجبل ونزول مياه باردة اعتماداً على الطاقة الشمسية، تصعيد مياه النهر الى ارتفاع 70 مترا وتوليد الطاقة الكهربائية باساليب جديدة وسفن تتحدى الغرق.


المصدر .. صحيفة الشرق الأوسط

 
قديم 03-29-2009, 07:00 AM   #2

ميمي


رد: الجزر العراقية العائمة


الجزر العراقية العائمة


 

أدوات الموضوع


الجزر العراقية العائمة

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حساء الجزر والميزو عاشقة الفردوس اطباق رئيسية و اكلات سريعة 8 05-01-2011 10:53 PM
موسوعة الاكلات العراقية مع المقادير!!! الانـيـقـة اطباق رئيسية و اكلات سريعة 10 02-12-2011 06:00 PM
شوربة طريقة شوربة الجزر نوف مقبلات و سلطات 3 03-08-2009 11:16 AM
كوكتيل الجزر والبرتقال للرجيم من اخصائية التغذية ك فـــــــــــــــــرح منتدى الرشاقة 3 03-02-2009 10:46 AM
الجزر ومرض السرطان أم حبيبــــــــــــــــــة الاستشارات الخاصة و استشارات الصحة و الطب 2 01-21-2009 03:23 PM


طريقة عمل البيتزا | فساتين 2011 | اقوال الحكماء | فودافون | سياحة | مطابخ | رجيم | عروس | مجوهرات | شنط | مكياج | markavip | STC & Mobily اتصالات | Shopbop ssense


الساعة الآن توقيت السعودية الرياض و الدمام و القصيم و جدة 01:02 AM.

 

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2012,
يمنع انتهاك أي حقوق فكرية علماً أن جميع مايكتب هنا يمثل كاتبه وباسماء مستعارة ولمراسلة الإدارة يمكنكم استخدام الإتصال بنا
Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0